EM Madrid

Das Tri Team FFB des TuS Fürstenfeldbruck war international erfolgreich unterwegs und konnte mit einer beachtlichen Einzelleistung in Madrid glänzen.

Am 2. Juni fanden in Madrid die Europameisterschaften der Altersklassen im Triathlon statt. Aus Fürstenfeldbruck reiste Christiane Göttner zu der Veranstaltung an, um sich mit den gleichaltrigen Frauen aus Europa in der Altersklasse der 70-75 jährigen zu messen. Gestartet wurde auf der olympischen Distanz, die aus 1,5km Schwimmen, 40km Radfahren und 10km Laufen besteht.

Aufgrund der schlechten Wasserqualität des Sees war die World Triathlon Union dazu gezwungen, das geplante Schwimmen über 1,5 km durch 5 km Laufen zu ersetzen. Anschließend waren zwei Runden Radfahren auf der hügeligen Strecke durch den Stadtpark und auf einer gesperrten Schnellstraße zu absolvieren.

Nach dem abschließenden Lauf über 10 km konnte Christiane den 2. Platz in ihrer Altersklasse erzielen. Wir gratulieren zu dieser herausragenden Leistung und der beachtlichen Fitness von Christiane!

Siegerin der Altersklasse F70 wurde Lesley Kamaghan aus Großbritannien.