Ironman 70.3 Warschau

Beim Ironman 70.3 in Warschau siegt Fabian Schaffert in seiner Altersklasse M30-34.
Auch im Gesamten Agegrouper-Feld wird der Neu-Issinger Dritter von über 1000 Finishern.

Als ersten Triathlon der Saison startete Fabian Schaffert beim Wettkampf über die halbe Ironmandistanz. 1,9km Schwimmen im See außerhalb Warschau’s, gefolgt von 90 flachen und windigen Kilometern über zwei Wendepunkte zurück in die Altstadt. Dort galt es über vier Runden ein Halbmarathon zu absolvieren. Bei sonnigen 25 Grad hätten die Bedingungen nicht besser sein können.

Fabian kam nach 27 Minuten aus dem Wasser und wechselte schnell auf das Rad, seine Paradedisziplin. Mit einem Schnitt von  über 43km/h auf die folgenden Kilometern konnte er Platz um Platz gut machen.
Zum Anfang des Halbmarathon lag Schaffert auf Platz zwei seiner Altersklasse. Nach der ersten Runde in Führung liegend, wurde Schaffert in der zweiten Runde auf Platz zwei verweisen. Auf den letzten sieben Kilometern konnte er aber nochmal seine Kräfte mobilisieren und mit 50 Sekunden Vorsprung nach 4:04h das Rennen als Sieger seiner Altersklasse beenden. Damit war ihm auch ein Platz für die WM in Neuseeland sicher. Diesen nahm er allerdings nicht an: „da der Aufwand hierfür zu groß sei.“

2025 findet die WM jedoch im spanischen Marbella statt. Eine Qualifikation für dieses Rennen plant der Issinger im November.