Karlsfeld Triathlon

Beim diesjährigen Karlsfeld Triathlon war das Tri Team FFB mit einer starken Abordnung vertreten. Auf der olympischen Distanz waren es ganze 13 Starter und Starterinnen.

In den rot-schwarzen Einteilern standen am Start: Christian Jais, Fabian Schaffert, Daniel Eitler, Nico Scheller, Marius Metzner, Johann Teufelhart, Norbert Obermair, Matthias Angermeier, Ulf Dierdorf, Rainer Seifried, Barbara Lemtis, Stephan Terpolilli und Christiane Göttner.

Das Wetter spielte gut mit und bot den TriathletInnen beste Wettkampfbedingungen. Die 1,5km Schwimmen im Karlsfelder See gestalteten sich bei angenehmen Wassertemperaturen als guter Auftakt für den sehr schnellen darauffolgenden 40km Radsplit. Als Besonderheit wird beim Karlsfelder Triathlon die B471 für den Verkehr gesperrt und die AthletInnen können die flache und schnelle Strecke für ihre persönlichen Bestzeiten nutzen. Einige der schnellsten Tri Team Athleten setzen sich beim Radfahren auch ins Spitzenfeld und konnten das Rennen dominieren.

Der abschließende Lauf war etwas anspruchsvoller als das Radfahren und verlangte den AtletInnen nochmals die letzten Kraftreserven ab.

Mit den Ergebnissen kann das Brucker Triathlonteam mehr als zufrieden sein.

Den Gesamtsieg hat Christian Jais souverän in 2:06:06h eingefahren. Fabian Schaffert wurde vierter Mann (2:07:15h) und Sieger seiner Altersklasse. Ebenfalls Siegerin in ihrer Altersklasse wurde Christiane Göttner in 3:08:42h.

Bei diesen starken Leistungen und dem großen Aufgebot verstand es sich fast von selbst, dass das Tri Team FFB die Teamwertung gewonnen hat.