Mainathlon

Katja Walz und ihr Mann Philipp waren beim Mainathlon im fränkischen Eltmann bei Bamberg erfolgreich für den TuS Fürstenfeldbruck unterwegs.

Der Mainathlon ist ein Crosstriathlon, der die Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen etwas anders interpretiert als sonst üblich. Während das Schwimmen über 750 Meter im Yachthafen noch recht „normal“ ist, gelten für das Radfahren und Laufen leicht andere Rahmenbedingungen. Der Radpart ist eine 23km lange Mountainbikestrecke, die satte 550 Höhenmeter beinhaltet und der anschließende Lauf geht querfeldein über 7,1km mit ebenfalls ordentlichen Anstiegen. Eines der Highlights dieser Strecke ist der „AC/DC-Tunnel“, den die AthletInnen durchqueren bevor sie ins Ziel einlaufen.

Katja konnte nach dem Schwimmen ihre Stärken beim Mountainbiken voll ausspielen und holte schnell alle Damen ein, die vor ihr aus dem Wasser sind. Die Führung musste sie erst 1,5km vor dem Ziel abgeben und lief als Gesamtzweite und Gewinnerin ihrer Altersklasse ins Ziel ein.
Philipp erreichte mit einem ebenfalls starken Rennen den 12. Platz seiner Altersklasse.