Tegernseeschwimmen

Mit Kerstin Hartig, Jochen Stelzer und Dirk Schneider nahmen drei SportlerInnen des Brucker Triathlon Teams an der Durchquerung des Tegernsees teil. Die Strecke in idyllischer Alpenumgebung und bei besten Wetterbedingungen führte in der Rottach Egener Bucht vom örtlichen Warmbad zum Ortsteil Abwinkl.
Jochen Stelzer wählte wie Hartig die 5 km Distanz, da diese neben 12 weiteren Freiwasser Veranstaltungen zum Alpen Open Water Cup zählt. Bei dieser Serie gehen maximal 6 Ergebnisse in die Punktewertung ein, für Jochen Stelzer ging es am Tegernsee um weitere Punkte in seiner Altersklassenwertung. Der Eichenauer erreichte das Ziel nach 71 Minuten auf dem etwas undankbaren vierten Platz der Altersklasse und als Achter der Gesamtwertung. Damit verpasste er das Altersklassenpodium nur um wenige Sekunden. In der Cupwertung belegt er nach drei Rennen nun den dritten Platz.

Kerstin Hartig schwamm nach 82 Minuten ins Ziel und erreichte mit dem dritten Platz ihrer Altersklasse das beste Brucker Ergebnis.

Dirk Schneider startete auf der 2,5 km Distanz und erreichte dort nach 41 Minuten den 5. Gesamtrang und vierten Platz in der Altersklassenwertung.
Insgesamt also ein erfolgreicher Ausflug der TuS-Triathleten an den Tegernsee.