Vereinsmeisterschaft

Am Wochenende wurden bei den Triathleten des TuS FFB die Vereinsmeister 2011 ermittelt. Während sonst am frühen Morgen beschauliche Ruhe im Bereich des Pucher Meers herrscht, verwandelten die Brucker Mehrkämpfer das Naheerholungsgebiet für etwa zwei Stunden in eine Wettkampfarena. Verstärkt durch einige Gaststarter erreichte man mit 39 Startern einen neuen Teilnehmerrekord. Über 750 m quer durch den Badesee, 20 km auf dem Rad über Mammendorf und Aufkirchen und 5 km Lauf entlang dem Herrenweg führte die Wettkampfstrecke.

Bei den Männern war die Meisterschaft wie bereits in den vergangenen Jahren eine Sache der Abteilungsleitung. Der Brucker Triathlonboss Wieland Zentner als Zweiter wurde dabei nur von seinem Vertreter geschlagen. Christian Jais aus Oberschweinbach gewann in 58 Minuten mit 2 Minuten Vorsprung auf Zentner und blieb als einziger unter einer Stunde. Der Mannschaftsführer des Bundesligateams legte mit den besten Lauf-, Rad und Schwimmzeiten einen ungefährdeten Start-Zielsieg hin. Den dritten Rang erreichte nur wenige Sekunden hinter Zentner Jörg Siegling. Wiederum eine Minute später liefen Paul Günther, Johann Steigmeyer und Andreas Reiter nach 1:01 ins Ziel, ebenfalls nur durch einige Sekunden voneinander getrennt.
Bei den Damen schaffte Barbara Woköck nach langer Verletzung ein hervorragendes Comeback in 1:09. Jeweils eine Minute später erreichten Kerstin Hartig und Nadja Krumm das Ziel, welche wiederum nur 8 Sekunden vor der Vierten Monika Schalla einlief.

Bei der anschließenden Siegerehrung fand Abteilungsleiter Zentner dann lobende Worte für alle 39 Teilnehmer. Ein Grillfest der Abteilung am Abend rundete die kleine und hervorragend organisierte Veranstaltung ab.