Apfelland Triathlon

Abseits der großen Namen Ironman und Challenge Family gibt es bei den Triathlonveranstaltungen zahlreiche kleinere Events, die großartige Sporterlebnisse bieten.

Bereits zum zweiten Mal reisten vom Tri Team FFB des TuS Fürstenfeldbruck zwei Starterinnen nach Österreich zum Apfelland Triathlon.

Krisztina Bajtaj und Jacqueline Klement stellten sich in der hügeligen Oststeiermark beim Apfelland Triathlon der Mitteldistanz mit 1,9km Schwimmen, 90km Radfahren und 21km Laufen.

Das Schwimmen im Stubenbergsee verlief für beide Bruckerinnen sehr gut und sie konnten sich eine gute Ausgangsposition für den Wechsel auf die Radstrecke sichern. Krisztina erreichte die erste Wechselzone nach 28:41 Minuten, Jacqueline nach 30:20 Minuten.

Die Radstrecke führte in zwei Runden durch die hügelige Landschaft und hielt 1.400 Höhenmeter bereit, also durchaus eine Herausforderung. Jacqueline und Krisztina blieben konzentriert auf Kurs und wechselten auf die Laufstrecke, die rund um den Stubenbergsee führte. Nach vier Runden war der Halbmarathon komplettiert und die Starterinnen des Tri Team FFB liefen ins Ziel ein.

Krisztina benötigte für die Strecke 5:20:17h, Jacqueline 5:40:00h. Damit sicherten sich die beiden nicht nur neue persönliche Bestzeiten, sondern auch jeweils den dritten Platz in ihrer Altersklasse.