Duathlon Krailling

Nach dem starken Saisonauftakt in Hilpoltstein setzten die Brucker TriathletInnen vom Tri Team FFB des TuS Fürstenfeldbruck ihre Erfolgssträhne fort.

In Krailling wurden zwei Wettbewerbe ausgetragen, zum einen ein Duathlon über die Volksdistanz (5,1km / 26km / 2,8km) und zum anderen über die Kurzdistanz (10,2km / 39km / 5,1km). Über die Kurzdistanz wurden auch die oberbayerischen Meisterschaften ausgetragen.

Verhieß die Wetterprognose zunächst noch recht gutes und sonniges Wetter, so war die Aussicht am Sonntagmorgen doch erfrischend. Bei 12 Grad und noch regennassen Straßen versammelten sich rund 200 AthletInnen, um sich der Herausforderung Laufen, Radfahren, Laufen zu stellen.

Der TV Planegg-Krailling hat den Wettkampf perfekt organisiert und die Lauf- und Radstrecken versprachen schnelle Zeiten.

Vom Tri Team FFB nahmen an der Kurzdistanz teil: Julia Stern, Katja Walz, Fabian Schaffert, Christian Jais und Peter Lemtis.

Der kürzeren Volksdistanz stellten sich: Manuel Maier, Philipp Rampp und Barbara Lemtis.

Zeitlich versetzt gingen die beiden Wettbewerbe auf die abgesperrte Strecke. Nach einem schnellen ersten Lauf wechselten die AthletInnen auf die Räder und konnten bei kühlen Bedingungen gute Leistungen abrufen, bei den Wenden wurden auch manche Anforderungen an die Fahrtechnik bei nasser Fahrbahn gestellt.

Ohne Stürze oder Komplikationen erfolgte der Wechsel auf die letzte Laufstrecke, die sich nach den beiden Vorbelastungen schon deutlich zäher anfühlte und letzte Kraftreserven abverlangte.

Belohnt wurden die Anstrengungen mit verdienten Siegen für die AthletInnen des Tri Team FFB. Sowohl auf der Volks- als auch auf der Kurzdistanz standen zahlreiche Brucker TriathletInnen auf dem Podest.

Julia Stern gewann die Kurzdistanz in 2:05:49h vor Katja Walz (2:12:41h), womit die Titel der oberbayerischen Meisterin und Vizemeisterin nach Fürstenfeldbruck gingen.

Bei den Herren errang Christian Jais (1:54:24h) den ersten Platz in der Altersklasse M40. Fabian Schaffert lief auf Platz 4 seiner Altersklasse M25.

Die Volksdistanz wurde von Manuel Maier dominiert, der den Gesamtsieg für die Brucker Triathleten in 1:05:35h holte. Philipp Rampp (1:18:49h) sicherte sich mit seiner Leistung Platz 4 in der Altersklasse M40, Barbara Lemtis (1:32:19h) den 6. Platz in der Altersklasse W40.