Duathlon Hilpoltstein

Julia Stern Bayerische Meisterin im Duathlon

Die Wettkampfsaison 2022 scheint sich nach zwei Jahren coronabedingter Absagen zu normalisieren. Am Sonntag, den 24.04.2022 fand der Duathlon im fränkischen Hilpoltstein statt, der in der Hauptwertung die Bayerischen Meisterschaften umfasste.

Vom TuS Fürstenfeldbruck sind für das Tri Team FFB Julia Stern, Christian Jais, Fa

bian und Friedrich Schaffert angereist und stellten sich bei kühlen Temperaturen der hügeligen Wettkampfstrecke. Die AthletInnen bewältigen beim Duathlon die Wett-kampfstrecke laufend und radfahrend. Auf den 8km langen ersten Lauf folgte ein 30km langer Radpart, den Abschluss bildete ein weiterer Lauf von 3km.

Vom ersten Meter an setzte sich Julia Stern an die Spitze des Feldes und ließ sich die Führung im weiteren Rennverlauf nicht nehmen. Den ersten Lauf brachte sie nach 32:19 Minuten in die Wechselzone. Auf dem Fahrrad baute sie ihre Führung weiter aus und steuerte nach 54:51 Minuten wiederum die Wechselzone an, um ein letztes Mal in die Laufschuhe zu wechseln. Nach weiteren 13:56 Minuten war das Ziel erreicht und der Sieg mit einem komfortablen Vorsprung von beinahe 2 Minuten souverän in der Tasche. Als Krönung gab es obendrein den Titel der Bayerischen Meisterin im Duathlon. Respekt vor dieser Leistung!

Auch die Herren des Tri Team FFB zeigten äußerst starke Leistungen. Sowohl Christian Jais als auch Friedrich Schaffert gewannen ihre Altersklassen.
Christian Jais lief nach insgesamt 1:31:54 Stunden ins Ziel (Splitzeiten 31:01 / 47:53 / 13:00) und setzte sich somit an die Spitze der Altersklasse M40.
Friedrich Schaffert gewann seine Altersklasse M60 mit einer Gesamtzeit von 2:06:16h (41:53 / 1:06:18 / 18:05), während sein Sohn Fabian Schaffert mit starken 1:35:14h auf Platz 6 seiner Altersklasse M25 lief.

Die respektablen Ergebnisse dieses Saisonauftakts machen Lust auf eine starke Triathlonsaison des Tri Team FFB!